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  • 발굴년도2013
  • 발굴국가일본, 한국
  • 업태음식업
  • 업종 기타음식
  • 사업화유형 상품기반
  • 사업장유형점포형
  • 투자규모3~7천만원
  • 발굴자명박양미
  • 업체명프뤼엥
  • 홈페이지

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과일카페

우리에게 꼭 필요한 비타민!
사랑하는 사람들과
더 행복해지세요!

본 사업은 최근 인기가 지속되고 있는 디저트 카페에서 착안하여 다양한 과일을 소재로 운영하는 과일카페를 이야기해 본다. 보통 오렌지 주스나 과일빙수가 이미 시장에서 인기를 얻고 있지만 본 사업은 과일만으로 케익류, 제과류, 빙수류, 주스류를 구성한다. 현대인에게 비타민은 절대적으로 필요하다고 인식하고 있지만 쉽게 접할 수 없는 것이 과일이다. 이에 과일을 소재로 한 디저트는 소비자에게 충분한 웰빙음식으로 다가설 수 있다.



본 사업의 특징은 과일을 테마로 한 디저트 카페라는 것이고 다른 디저트 카페와의 차이점은 모든 메뉴가 디저트라는 것이다. 과일을 먹고 싶을 때 이곳으로 오면 다양한 과일을 먹을 수 있으며 구입도 가능하다. 기존 과일판매점을 과일카페로 업종전환을 할 수 있고 프랜차이즈 사업도 가능하며, 인테리어와 과일 취급기술이 요구되나 커피 전문점보다는 용이하다.



과일 카페를 오는 소비자들은 주로 20-30대로 예상이 되고 달고 상큼한 것을 좋아하는 여성들이 많이 찾을 것이다. 그리고 데이트 장소로도 유용하게 쓰일 수 있어 젊은 남녀나 결혼한 부부들 까지도 많이 찾게 될 것으로 예상된다. 또한 혼자 사는 사람들이 과일을 많이 사서 다 못 먹기 때문에 약간의 과일을 먹기 위해 고객이 될 수 있고 다이어트를 하는 여성들에게는 한 끼 식사의 대용 식당이 될 수 있다.



창업비용이 일반 커피전문점 보다는 적게 들고 취급 기술도 어렵지 않아 비교적 적은 비용으로 창업이 가능하다. 하지만 누구든지 창업이 가능하기에 초기에 선점하는 능력이 필요하다. 계절성 과일을 적시에 많이 활용할 수 있다는 점과 냉동과일을 활용할 수 있다는 이점이 있어 비교적 수익성이 높다고 할 수 있다. 그리고 sns를 통해 많은 사람들이 사진을 찍어 자신의 개인 공간에 과일카페에 대한 이야기를 한다면 홍보는 비교적 쉽고 빠른 방법으로 될 수 있다.



본 사업은 디저트 카페로 운영 중이었으나 과열경쟁으로 힘들어 하는 기존 사업주, 과일가게를 운영하고 있는데 매출확대를 희망하는 사업주 등이 업종전환해 접근한다면 매우 좋은 아이템이 될 것으로 본다. 색다른 카페를 찾는 젊은 사람들이 일반적인 디저트 카페보단 많이 갈 것이고 값도 싸다면 학생층까지 흡수할 수 있다.



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